Folgende Speisen, Getränke und Genussmittel stehen den Gästen und dem Personal im Schloss Rabenfels zur Verfügung.
Mittagsgerichte
Während der Mittagsstunde (11-14 Stunde) können im Schloss auch Speisen bestellt werden. Angestellte im Schloss können diese Speisen kostenlos beziehen.
Montag
Herbstkätzchen Salat: 1,00 Silber
Zutaten: Gurke, Lauchzwiebeln, Mais, Rote Bohnen, Honig, Tomatenpüree und wahlweise scharfe Soße (Tomate, Knoblauch, Chilischoten, Zwiebeln, Essig, Apfel, Salz, Pfeffer) oder cremige Soße (Eigelb, Öl).
Botaniker Rindsfilet: 2,00 Silber
Saftiges, scharf angebratenes Rindsfilet wird mit goldigen, knusprigen Bratkartoffeln serviert. Gewürzt wird das Ganze mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer. Frische Kräuterbutter garniert das Ganze.
Dienstag
Vier Jahreszeiten Salat: 1,00 Silber
Zutaten: Geschnittene Salatgurke, Salatherzen, Radicchio, Eisbergsalat, Paprika, Tomaten, Walnüsse, würziger Reibekäse, Pflanzenöl und Zucker.
Erdnussschwingen: 2,00 Silber
Gebratenes Hähnchenfleisch an hölzernen Spiessen und einer Portion gebratenem Reis mit Blumenkohl serviert. Erdnusssauce sorgt für ein einzigartiges Geschmacks Erlebnis. Garniert wird der Reis mit gerösteten Erdnüssen.
Mittwoch
Mitternacht Salat: 1,00 Silber
Zutaten: Gurken, Tomaten, Mais, grüne Peperoni, Knoblauch, schwarze Oliven, rote Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Ziegenkäse.
Tapferer Gardist: 2,00 Silber
Gebratenes, paniertes Kalbsschnitzel wird von einem knusprigen Weizenbrötchen eingepfercht. Feldsalat, rote Zwiebel und cremige Soße (Eigelb, Öl) vervollständigen das Geschmackserlebnis.
Donnerstag
Prinzessin Salat 1,00 Silber
Zutaten: Gewöhnlicher Feldsalat, gekochtes und gewürfeltes Ei und cremige Soße (Eigelb und Senf).
Pandarische Expetition: 2,00 Silber
Wahlweise angebratenes Rindsfleisch oder Hähnchen wird mit gedämpftem Reis serviert. Karotten, Frühlingszwiebeln, Sesamsamen und pandarischer Pfeffer komplettieren diesen Gaumengenuss.
Freitag
Sonnenkuss Salat: 1,00 Silber
Zutaten: Weißkraut, Karottenstreifen, kräftige Gewürze mit Ölen sowie einer cremigen Soße (Eigelb und Zucker).
Königlicher Auflauf: 2,00 Silber
Gemischtes Hackfleisch aus Rind und Schwein wird angebraten und zusammen mit Teigwaren-Blätter, Sellerie, Karotten und Tomatenpüree in eine Auflaufform gegeben. Ein cremiger Guss aus Milch und Gewürzen komplettiert diesen Gaumenschmaus.
Samstag
Lichthafener Salat: 1,00 Silber
Zutaten: Eisbergsalat, Gurke, Tomate, Mais, Käse, rote Zwiebel, Ei, Radieschen, Karotten, Garten-Käuter, Öl, Salz und Pfeffer.
Seemanns Kost: 2,00 Silber
Gemischtes Hackfleisch aus Rind und Schwein wird angebraten in einen kreisrundes Fladenbrot aus Hefeteig geklemmt und mit gebratenen Kartoffelstreifen serviert. Der Geschmack wird aus frischen Tomaten, knusprig gebratenem Speck, roten Zwiebeln und Feldsalat abgerundet.
Sonntag
Reisnudel Salat: 1,00 Silber
Zutaten: Reisnudeln, Paprikawürfel, Fleischwurst, Mais, Gartenkräuter, Salz und Pfeffer.
Belegtes Tomatenbrot: 2,00 Silber
Ein Flacher und dünner Hefeteig wird mit Tomatensoße, Oregano und Basilikum belegt. Bis zu drei weiteren Zutaten können nach Herzenswunsch gewählt werden, worauf das Werk im Ofen gebacken wird.
Beläge: Salami, Schinken, Thunfisch, Mozzarella, Champignons, Blattspinat, Oliven, Tomatenscheiben, rote Zwiebeln.
Heiß- und Kaltgetränke
Honigminztee: 1 Silber
Waldhonig und Pfefferminze vom nördlichsten Kontinent.
Tel Abim-Tee: 1,30 Silber
Hibikusblütentee von den Südmeerinseln.
Gilneeischer Tee: 1,80 Silber
Schwarzer Tee. Auf Wunsch mit Milch oder Zitrone.
Grüner Tee: 1,40 Silber
Fordernd und fruchtig im Geschmack. Hellgrüne Tassenfarbe.
Jasmintee: 1,60 Silber
Feinster, fruchtig-weich duftender Tee. Strahlend hell-gelbe Tassenfarbe.
Weißer Tee: 1,50 Silber
Reizvoll und verführerisch, sanft und zart. Samtige, gelbe Tassenfarbe.
Revilgast's Krönung: 1 Silber
Sanfter, edler Kaffee aus dem Schlingendorntal.
Tel Abim: 1,30 Silber
Sanfter Kaffee von den Südmeerinseln.
Excelsior: 1,50 Silber
Starker, dunkler Kaffee aus Tanaris.
Kakao: 1 Silber
Heiß oder kalt, mit Kuhmilch, Mandelmilch oder Kokosnussmilch.
Heiße- / Kalte Milch: 1 Silber
Kuhmilch, Mandelmilch oder Kokosmilch. Wahlweise auch mit Geschmack: Banane, Erdbeer, Vanille.
Quellwasser(mit Sprudel) oder Bergwasser(still): 1 Silber
Säfte und Schorlen
Säfte kosten 1 Silber.
Varianten: Kirschsaft, Orangensaft, Apfelsaft, Pfirsichsaft, Bananensaft, Mangosaft, Traubensaft, Erdbeersaft, Aprikosensaft, Brommbeersaft, Himbeersaft, Melonensaft, Mangosaft, Kiwisaft, Telaaribeerensaft.
Wahlweise können die oben genannten Säfte vermischt oder auch mit Berg- oder Quellwasser verdünnt serviert werden.
Weine
Honigbräu: 1,50 Silber
Liebevolle Zubereitung von teurem Waldhonig nach traditionellem Rezept.
Dschungelrankenwein: 2 Silber
Ein überraschend frisch-süßer und milder, leicht moussierender Schaumwein.
Kul Tiras-Wein: 1,80 Silber
Intensiver, fruchtiger Geschmack ist das Ergebnis erlesener Trauben.
Sonnentropfen: 2,00 Silber
Ein typisch Elfischer Wein, welcher recht süß vom Geschmack ist.
Immersangwein: 2,00 Silber
Ein recht trockener Wein, welcher aus den Regionen des Immersangwaldes stammt.
Dalaranrotwein: 1,80 Silber
Ein edler Rotwein, welcher aus Dalaran stammt. Variationen; Trocken, Süß, Lieblich.
Dalaranweißwein: 1,80 Silber
Ein edler Weißwein, welcher aus Dalaran stammt. Variationen; Trocken, Süß, Lieblich.
Speiseeis
Der kleine Traum: 1,00 Silber
Ein knuspriges Hörnchen wird mit einer Eiskugel bestückt, welche dem gewünschten Geschmack entspricht. Rund, kalt und unvorstellbar köstlich. Auf Wunsch kann das Ganze mit Schokoladenstreusel oder Schlagsahne verzaubert werden.
Vanille, Schokolade, Apfel, Banane, Kirsche, Erdbeere, Brombeere, Himbeere, Aprikose, Melone, Mango, Kiwi, Kokos.
Der große Traum: 2,00 Silber
Ein großes Glas wird mit Eiskugeln aufgefüllt, welche dem gewünschten Geschmack entsprechen. Rund, kalt und unvorstellbar köstlich. Auf Wunsch kann das Ganze mit Schokoladensosse oder Schlagsahne verzaubert werden.
Vanille, Schokolade, Apfel, Banane, Kirsche, Erdbeere, Brombeere, Himbeere, Aprikose, Melone, Mango, Kiwi, Kokos.
Der Turm; 2,00 Silber
Vollkornkeks, Karamell, Vanillieeis, Vollmilchschokolade, Schlagsahne
Ein Minieissandwich wurde zum Turm gestapelt. Zwei knusprige, runde Kekse, nicht größer als der Zwischenraum vom Daumen und Zeigefinger geformt, bilden die Außenwände. Vanillieeis mit einem flüssigen Karamellkern liegt zwischen den zwei Stücken wobei die obere und untere Hälfte ebenso mit leichtem Karamell gehalten wird. Feinste Vollmilchschokolade ergießt sich über die Stücke die übereinander zum Turm angestellt wurden.
Die Versuchung: 2,50 Silber
Mäusespeck, Minikräcker, Schokochips, Sahne, Schokoladeneis, Schokoladenpudding
In einem Glas wird Schicht für Schicht ein Gaumenschmaus zubereitet. Kämpfe dich schichtenweise bis zum Grund durch oder misch wild im wirbelndem Chaos deine Zutaten zusammen. Kleine Knusperwaffeln werden dazu gestoßen.
Auch als “süße Versuchung” mit Fruchtsorbet und Früchten erhältlich.
Die Sünde: 2,50 Silber
Rote Johannisbeeren, Aprikosencreme, Vanillie-Sahneeis
In einem breiteren Glas wird hier eine Grundlage aus Aprikosencreme geschaffen. Sanft überzieht sich die Vanillie-Sahneeiscreme über sie während erneut diese Schicht von der Aprikose erobert wird. Verspielte Beeren sammeln sich auf der Oberfläche.
Die Krone: 3,00 Silber
Weiße Eisschokolade, Milchcreme, Trauben, Erdbeereis
Wer wollte nicht schon immer Lichthafen regieren ? Zumindest kommt man hier in den Genuss für einen kurzen Moment. Eine Eisskulptur, gebettet auf einem Kissen aus Erdbeereis. Knackige, weiße Eisschokolade formt hier die edle Krone mit diversen Zacken. Eine leichte Milchcremefüllung ist im Inneren. Anstelle von wertvollen Edelsteinen zieren hier vereinzelte Trauben das Ganze.
Das Strandabenteuer: 4,00 Silber
Bananeneis, Zitroneneis, Vanilleeis, Kokosraspel, Keksrollen, Drachenfrucht, Ananas
Hol dir ein Stück Sommergefühl auf deinen Teller. Mit dieser Eiskreation tauchst du selbst an einem regnerischen Herbstabend für einen Moment ab. Frische Fruchteisvariatonen, garniert mit Kokosraspeln und exotischen Früchten und einer Palme aus einem gerollten Keks mit Nougatfüllung verzaubern deine Sinne.
Dämmerwälder Kirscheis: 3,00 Silber
Sauerkirschen, Schokoladensoße, Vanilleeis, Schokoladeneis, Schlagsahne
Dieses fruchtig-saure Erlebnis verzaubert Augen und Gaumen gleichermaßen. Ein Moment auf der Zunge, ein Leben auf der Hüfte, denn diese geballte Kreation aus sauren Kirschen, Schokoladeneis und Vanilleeis und Schlagsahne, garniert mit einer knackigen Schicht aus Schokoladensoße vergisst man so leicht nicht wieder.
Die Expedition: 3,50 Silber
Telaaritrauben, Kiwis, Litschis, Joghurteis, Schokoladensoße, Waffel, geraspelte Mandeln
Serviert wird diese kulinarische Expedition nach Draenor in einem hohen Glas, garniert mit einer Orange und geraspelten Mandeln. Mit dieser exotischen Reise, können auch Bewohner Azeroths in den Genuss der draeneiischen Geschmackwelt eintauchen.
Süßigkeiten und Gebäck
Rumkugel: 1,00 Silber
Eine kleine Kugel, nicht größer als eine Spielmurmel, aus weicher Vollmilchschokolade gepaart mit einem kleinen Schuss Rum, welcher dafür sorgt das der Kern der Kugel sehr weich ist. Verziert wird die Kugel von Schokostreuseln. Präsentiert werden die Rumkugeln im Dreiergespannt auf einem kleinen Glasteller.
Fruchtige Versuchung: 1,00 Silber
Eine kleine, hellbläuliche Schachtel mit vier Pralinen. Jene bestehen aus Vollmilch und sind Viereckig. Die vier Pralinen haben alle einen verschiedenen Fruchtkern - Erdbeere, Kirsche, Banane und Apfel.
Diadem: 1,00 Silber
Eine dunkle Zartbitterschokolade umgibt einen dreieckigen Kern aus Kokosnussfleisch. Das weiße Fleisch wurde zusätzlich dezent gesüßt um so einen Geschmack aus Bittersüß zu erschaffen. Fünf dieser Zacken werden in einer dunkel-lila Schachtel serviert. (Ohne Kuhmilch)
Nussstange: 1,00 Silber
Gemahlene Haselnüsse werden mit Zimt, Zucker und Honig vermengt und auf Blätterteig gestrichen, um später eingerollt zu einer knusprigen Stange gebacken zu werden.
Blechkuchen: 1,50 Silber
Teigmasse wird mit flüssiger zartbitterschokolade verfeinert und dann im Ofen gebacken. Vier in Würfel geschnittene Stücke werden im warmen Zustand serviert. Garniert wird das Ganze mit warmer Schokoladensoße.
Nusssahne-Marzipantorte: 1,50 Silber
Mehrere Lagen aus Biskuitteig und Nusssahne-Masse werden von einer vanillefarbenen Hülle aus köstlichem Marzipan ummantelt. Das servierte Tortenstück wird mit einer Marzipanrose garniert.
Himmlischer Erdbeerkuchen 1,50 Silber
Mit Erdbeerpüree verfeinerter Biskuitteig wird mit cremiger Schlagsahne bestrichen und ummantelt. Das servierte Kuchenstück wird mit frischen, geschnittenen Erdbeeren garniert.
Schokoladensoufflé: 1,50 Silber
Ein Schokoladenküchlein ist das perfekte Dessert. Es besitzt einen flüssigen, warmen Kern aus Milchschokolade. Garniert wird es mit Puderzucker.