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[Hafen/Fischerei] Preisliste für Fisch  

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Krümel
(@daslala)
Beigetreten: vor 9 Jahren
Beiträge: 59
13. Januar 2019 11:28  

In der Fischerei gibt es täglichen frischen Fisch! Von den fleißigen Händen der Angler persönlich aus dem Meer gezogen.

 

Glänzender Kleinfisch 

  • Gewicht: 70 Gramm
  • Preis: 5 Kupfer pro Fisch
  • Saison: Ganzjährig / 5 Kupfer pro Fisch

Geschmack
Sehr fettiges, trotzdem feines und zartes Fleisch, welches geräuchert besonders gut schmeckt.

 

 

Sonnenschuppenlachs

  • Gewicht: 3,5 kg
  • Preis: 95 Kupfer pro kg
  • Saison: Ganzjährig

Geschmack
Das Fleisch ist sehr zart und mild im Geschmack, weswegen es ihn auch bei weniger enthusiastischen Fischfans und Kindern beliebt macht.

 

 

Mithrilkopfforelle 

  • Gewicht: 350 Gramm
  • Preis: 10 Kupfer pro Fisch
  • Saison: Ganzjährig

Geschmack
Das Fleisch der Forelle ist sehr zart, würzig und lässt sich recht gut entgräten, wobei die elastischen „Stehgräten“ im Rücken auch mit verzehrt werden können.

 

 

Glitschhautmakrele

  • Gewicht: 200 Gramm
  • Preis: 5 Kupfer pro Fisch
  • Saison: Ganzjährig

Geschmack
Ihr kräftiges und festes Fleisch hat einen reinen, leicht mineralischen Geschmack und einen frischen, salzigen Geruch. Die Fleischfarbe ist weiß bis rosarot. Der Bauch ist angenehm mit Fett marmoriert und hat dadurch einen schönen Schmelz.

 

 

Rückenflossenheilbutt

  • Gewicht: 800 Gramm
  • Preis: 1 Silber und 90 Kupfer pro Fisch
  • Saison: Ganzjährig

Geschmack
Der Heilbutt zählt zu den teuersten Speisefischen die es gibt. Er zeichnet sich durch seinen milden, aber dennoch delikaten Geschmack aus. Sein weißes, festes Fleisch bildet ein dickes, kompaktes Filet, das vielseitig verwendbar ist und das ein wenig an Fleisch erinnert.

 

 

Steinschuppenkabeljau

  • Gewicht: 35 - 40 kg
  • Preis: 10 Kupfer pro kg
  • Saison: Ganzjährig

Geschmack
Zartes und dennoch festes Fleisch mit dezenter Salznote und einem sehr geringen Fettgehalt. Kabeljau erfreut sich einer großen Beliebtheit, sowohl als Frischfisch, oder stark gesalzen und getrocknet.

 

 

Regenbogenflossenthunfisch 

  • Gewicht: 33 kg
  • Preis: 15 Kupfer pro kg
  • Saison: Ganzjährig

Geschmack
Roher Thunfisch fühlt sich auf der Zunge ein wenig wie Marzipan an. Sein Geschmack erinnert an zartes Kalbsfilet mit einem milden salzigen Aroma. Das Fleisch hat je nach Art des Thunfisches und von welcher Körperpartie es stammt, eine hell- bis dunkelrote Farbe.

 

 

Stoppelfühlerwels

  • Gewicht: 20 - 30 kg
  • Preis: 10 Kupfer pro kg
  • Saison: Ganzjährig

Geschmack
Als schmackhaft gilt nur das Fleisch von jüngeren Tieren. Bei großen Welsen ist es sehr fettig, was sich nicht nur auf den Geschmack, sondern auch auf die Lagerung negativ auswirkt. Welsfleisch hat eine für Fisch eher untypische Konsistenz und erinnert geschmacklich an Kalbfleisch.

 

 

Sommerbarsch

  • Gewicht: 400 Gram
  • Preis: 15 Kupfer pro Fisch
  • Saison: Lediglich im Sommer

Geschmack
Nach dem Garen ist das fettarme Fleisch weiß, saftig und zart, dabei aber von fester Konsistenz. Es ist sehr rein im Geschmack.

 

 

Dunkelklauenhummer Gewicht

  • Gewicht: 6 - 9 kg
  • Preis: 1 Silber pro kg
  • Saison: Nur im Sommer

Geschmack
Der Hummer hat weißes, feines und sehr aromatisches Fleisch, das etwas süßlich und nach Meer schmeckt.

 

 

Muscheln

  • Gewicht: 20 - 40 Gramm (mit Schale)
  • Preis: 40 Kupfer für 500 Gramm
  • Saison: Ganzjährig

Geschmack
Das zarte Muskelfleisch schmeckt nussig bis leicht süßlich. Muscheln filtern ihre Nahrung aus dem Meerwasser und nehmen dabei einen von der Region abhängigen Geschmack an.
Eine besondere Delikatesse sind frische, also noch lebende Muscheln, die in der Schale verkauft werden.

 

 

Garnelen

  • Gewicht: 45 - 55 Gramm
  • Preis: 60 Kupfer für 500 Gramm
  • Saison: Ganzjährig

Geschmack
Das weiße Fleisch der Garnele ist sehr bissfest und mild im Geschmackm schmecken leicht fischig, etwas nussig bis neutral.
Zubereitung
Garnelen kann man auf verschiedene Arten zubereiten. Gegrillt und schön gewürzt sind sie besonders beliebt. Ob in der Pfanne delikat angerichtet oder als Spieß in einem Brötchen, für Feinschmecker eine Delikatesse.

 

 

Riesengarnelen

  • Gewicht: 83 - 110 Gramm
  • Preis: 25 Kupfer pro Garnele
  • Saison: Ganzjährig

Geschmack
Das weiße Fleisch der Garnele ist sehr bissfest und mild im Geschmack, schmecken leicht fischig, etwas nussig bis neutral.

 


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